На федеральной платформе «Мой бизнес.РФ» появится сервис по оформлению кредитов

На федеральной платформе «Мой бизнес.РФ» появится сервис по оформлению кредитов
На федеральной платформе «Мой бизнес.РФ» появится сервис по оформлению кредитов Фото: На федеральной платформе «Мой бизнес.РФ» появится сервис по оформлению кредитов
На государственной платформе по поддержке малого и среднего предпринимательства появятся комплексные кредитные сервисы. Прямо с платформы можно будет подать заявку на кредит, получить одобрение и отслеживать платежи.
В 2021 году на платформе «Мой бизнес.РФ» также планируется запустить сервис правовых консультаций, календарь плановых проверок, пакетные решения по типовым бизнес-ситуациям. Обсуждается разработка блока для малых и средних экспортеров.

Идея создать для малого и среднего бизнеса «одно окно» со всеми сервисами и мерами поддержки, обсуждалась давно. В 2020 году она обрела четкие очертания – в рамках общенационального плана по восстановлению экономики в нацпроект по поддержке малого и среднего предпринимательства включили задачу создать такую цифровую экосистему.

На платформе предприятия могут решить свои финансовые, имущественные запросы, получить консультационные и образовательные услуги, ответить на вопросы по госзакупкам.

– Платформа будет универсальной, чтобы к ней могли подключаться и коммерческие сервисы. Прежде всего, на бесплатной основе. Это позволит реализовать принцип бесшовности и охватить все имеющиеся инструменты для бизнеса, – рассказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

В Ставропольском крае, на базе краевого Фонда поддержки предпринимательства действует региональный Центр «Мой бизнес», обеспечивающий организацию оказания комплекса услуг, сервисов и мер поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе информационно-аналитической, консультационной и организационной поддержке внешнеэкономической деятельности, содействие выходу экспортно ориентированных предприятий на иностранные рынки, организацию и участие компаний в выставочно-ярмарочных, форумных и конгрессных мероприятиях, проводимых в Российской Федерации и за рубежом, оказание услуг по вовлечению в предпринимательскую деятельность лиц, имеющих предпринимательский потенциал, мотивацию к созданию собственного бизнеса.

С начала 2020 года краевым Центром «Мой бизнес» оказано услуг более чем 3,0 тыс. субъектам малого и среднего предпринимательства. В период введения на территории Ставропольского края режима повышенной готовности на его базе работает «горячая линия», куда можно обратиться за консультацией по получению различных мер поддержки и рассрочке платежей.

Информация: Министерство экономического развития Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400