Ставрополье наладило поставки лактозы в Грузию и Азербайджан

Ставрополье наладило поставки лактозы в Грузию и Азербайджан
Ставрополье наладило поставки лактозы в Грузию и Азербайджан Фото: Ставрополье наладило поставки лактозы в Грузию и Азербайджан
В 2020 году молочный комбинат «Ставропольский» осуществил первые поставки лактозы на зарубежные рынки. Две пробные партии объемом 1,5 тонны уже отгружены в Грузию и Азербайджан. Предприятие планирует продолжить поставки лактозы и в текущем году, так как это очень перспективное направление экспорта. Для организма человека, который не страдает лактазной недостаточностью (непереносимостью лактозы), молочный сахар является хорошим источником углеводов и оказывает целый ряд благоприятных воздействий на метаболизм.
- Лактоза – продукция высокого передела. Это инновационная продукция, которую мы первыми в России начали производить в 2019 году в рамках инвестиционного проекта, реализованного с господдержкой, – рассказал руководитель инновационных проектов молочного комбината «Ставропольский» Иван Артамонов.

С 2019 году на молочном комбинате «Ставропольский» запущено производство лактозы высокой степени очистки. Полностью автоматизированный цех пищевой и фармакопейной лактозы мощностью 5 тонн готового сухого продукта в смену оснащен высокопроизводительным и современным оборудованием ведущих европейских компаний и является первым и единственным производством лактозы высокой степени чистоты в России.

Ежедневно продукция поставляется в 205 торговых точек Ставрополя, на 15 предприятий общественного питания, более чем в 100 детских садов и больниц. Продукция АО «Молочный комбинат «Ставропольский» реализуется через специализированные молочные магазины (60 торговых точек), расположенных на территории Ставропольского края, а также за его пределами.

Также поставки продукции предприятия осуществляются в Санкт-Петербург, Москву, Владимир, Казань, Новосибирск, Петрозаводск, Пенза, Рязань, Тверь, Московскую, Астраханскую и Ростовскую области, Калмыкию, Краснодарский край и республики Северного Кавказа.

- Молочный комбинат «Ставропольский» имеет успешный опыт экспорта своей продукции: мороженое и глазированные сырки, которые экспортировались в Израиль и Объединенные Арабские Эмираты. В конце августа прошлого года в рамках работы национального проекта «Международная кооперация и экспорт» молочный комбинат «Ставропольский» отгрузил первую партию продукции своему партнеру для поставки в США. Это стало очередным достижением предприятия как экспортера, - подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

В американские магазины было отправлено более двух тонн замороженной продукции из творога: 14 видов глазированных творожных сырков и 5 видов сладкой творожной массы. Также партия включала и другие продукты МКС, в том числе: мороженое, сыры, сгущенное молоко и вареное сгущенное молоко «Коровка» в виде конфет, шоколад премиум-качества.

В текущем году МК «Ставропольский» планирует осуществить поставку в Израиль молочной продукции под собственной торговой маркой (СТМ) одной из компаний. На продукции будет стоять СТМ израильского дистрибьютора, при этом будет надпись «Сделано в России».

Информация: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400