Ставропольские предприятия могут получить субсидию на разработку новых изделий или технологий

Ставропольские предприятия могут получить субсидию на разработку новых изделий или технологий
Ставропольские предприятия могут получить субсидию на разработку новых изделий или технологий Фото: Ставропольские предприятия могут получить субсидию на разработку новых изделий или технологий
Поддержка будет предоставляться Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в качестве стимулирования инновационной деятельности организаций в рамках Постановления Правительства РФ №1649 от 12 декабря 2019 года.
Субсидию можно будет использовать на компенсацию части затрат для проведения НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ), направленных на производство и реализацию конкурентоспособной промышленной продукции по современным технологиям. 

— Данная мера господдержки может быть направлена на закупку и подготовку лабораторного комплекса, в частности — закупку оборудования, комплектующих изделий, сырья и материалов, а также на отплату труда сотрудников, которые привлечены к выполнению этих работ, — рассказал заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин. 

Претендовать на получение субсидии смогут предприятия, разработки которых включены в перечень современных технологий Минпромторга РФ. Подать заявку на включение технологии в печень можно в электронном виде до 15.02.2021 года на платформе Государственной информационной системы промышленности https://gisp.gov.ru/news/13862625/.

Максимальный размер субсидий будет определен Минпромторгом России в соответствии с перечнем современных технологий.

Информация: Министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400