В краевом минэкономразвития обсудили поддержку компаний-экспортеров на рынке Ирана

https://skr.sh/s4mt82bzrFi
https://skr.sh/s4mt82bzrFi
В условиях пандемии поддержка экспортно ориентированных предприятий выходит на новый качественный уровень. Специально для этого министерством экономического развития Ставропольского края реализуется проект – «Час с Торгпредом». В этот раз в режиме видеоконференцсвязи участники обсудили вопросы развития экспортного потенциала ставропольских товаропроизводителей на рынке Ирана.
В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир, торговый представитель Российской Федерации в Иране Рустам Жиганшин, представитель Российского экспортного центра в Ставрополе Станислав Одарич.

Также в совещании приняли участие краевые производители, которые уже успешно ведут экспортную деятельность с партнерами из исламской республики. Они смогли получить консультацию по интересующим их вопросам и заручиться поддержкой Торгового представителя в Иране, краевого министерства экономического развития и Центра поддержки экспорта на Ставрополье.

В ходе совещания были рассмотрены состояние и перспективы экономических отношений между Ставропольем и Ираном. Рустам Жиганшин рассказал о механизме выхода российских производителей на рынок исламской республики, освоения новых ниш, а также перспективных направлениях таких, как пищевая и перерабатывающая промышленность, информационные технологии, оборудование и механические устройства.

В ходе видеоконференции экспортеры рассказали о своих компаниях и презентовали производимые товары. Экспортёры нацелены на долгосрочные перспективы и Торговое представительство Российской Федерации в Иране выразило готовность оказывать содействие в продвижении ставропольских экспортеров на иностранном рынке, вести консультационную работу и оказывать помощь на этапах международного сотрудничества.

– Несмотря на продолжающиеся ограничительные меры, вызванные распространением новой коронавирусной инфекции, экспорт продукции компаний Ставропольского края на Ближний Восток не снижается. Иран – один из важных торговых партнеров Ставропольского края. Сегодняшняя встреча позволила компаниям получить ответы на основные вопросы по возможностям выхода на иранский рынок, существующим ограничениям и требованиям к продукции, – сказала Сузанна Дамир.

Региональным министерством экономического развития планируется очередной раунд консультаций краевого бизнеса с торговыми представительствами Российской Федерации в Китае, Индии и Объединенных Арабских Эмиратах. К участию приглашаются все заинтересованные в расширении рынка сбыта своей продукции ставропольские предприниматели.

Напомним, что мероприятие прошло в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Информация: минэкономразвития СК

Комментарии (0)

    Новости

    1631966576

    Дорогу к хутору Верхнеегорлыкскому ремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

    1631880002

    В городе Ессентуки министр имущественных отношений Ставропольского края провел личный прием граждан

    1631823420

    В России стартовало трёхдневное голосование

    1631790680

    Минимуществом были предусмотрены субсидии для ГУП СК «ЖКХ Советского района»

    1631704114

    СТАВРОПОЛЬЦЫ ПРИМУТ УЧАСТИЕ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ЧЕМПИОНАТЕ ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

    1631618223

    Ставрополье презентует предложения отдыха и оздоровления на онлайн-выставке

    1631554293

    Старт всероссийского волонтерского движения «Земляне»

    1631462110

    Подходит к завершению ремонт дорог в Михайловске по нацпроекту

    1631375574

    На Ставрополье началась реализация господдержки подрядчиков в связи с удорожанием стройматериалов

    1631283796

    Школьный спортзал в ауле Туркменского округа капитально отремонтировали впервые за 48 лет

    240x400

    Афиша

    240x400