Вьетнам может стать площадкой для экспорта ставропольских товаров в страны дальневосточного региона

Вьетнам может стать площадкой для экспорта ставропольских товаров в страны дальневосточного региона
Вьетнам может стать площадкой для экспорта ставропольских товаров в страны дальневосточного региона Фото: Вьетнам может стать площадкой для экспорта ставропольских товаров в страны дальневосточного региона
Деловое сообщество Ставропольского края на онлайн-консультации «Час с Торгпредом» обсудили возможности и перспективы сотрудничества с предприятиями Вьетнама. Организаторами выступили региональное министерство экономического развития и Торговое представительство России во Вьетнаме.
Во встрече приняли участие заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир, торговый представитель РФ во Вьетнаме Вячеслав Харинов, представители краевых министерств и ведомств, а также структур поддержки малого и среднего предпринимательства.

Стороны обсудили выход ставропольских товаров на вьетнамский рынок, включая торговые барьеры, требования к сертификации продукции, ее упаковке, а также меры государственной поддержки экспорта. 

Вячеслав Харинов рассказал, что при непосредственном участии торгпредства был устранен целый ряд торговых барьеров, действовавших в отношении российской сельхозпродукции. В частности, ветеринарные службы двух стран завершили согласование формы ветеринарного сертификата на свинину и свиные субпродукты для экспорта.

— Вьетнам также рассматривается Россией как площадка для развития дальнейшего экспорта в страны дальневосточного региона, в которых может быть востребована российская продукция. А ставропольские товары славятся своим качеством, и поэтому имеют высокий экспортный потенциал, — отметил торговый представитель РФ во Вьетнаме.

Представителей бизнеса интересовали действующие торговые электронные площадки, так как электронные маркетплейсы в условиях пандемии стали наиболее эффективным каналом продаж и продвижения продукции. Кроме этого ставропольские предприниматели в режиме реального времени презентовали свою продукцию и задали торговому представителю все интересующие их вопросы. 

Было отмечено, что за 2020 год Ставропольский край экспортировал во Вьетнам продукции на 4,1 млн. долларов США, основу которых составили удобрения и продукция агропромышленного комплекса.

— У нас довольно много сфер, где мы планируем сотрудничать с вьетнамскими предприятиями. В настоящее время стратегия расширения присутствия на вьетнамском рынке и выход через него на другие рынки стран АСЕАН считаются наиболее перспективными. Это усиливает намерения и желания ставропольских компаний среднего и малого бизнеса искать ниши для поставок своих товаров во Вьетнам, — рассказала Сузанна Дамир.

Напомним, что мероприятие прошло в рамках реализации регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта Ставропольского края».

Информация, фото: министерство экономического развития Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400