Беспечность на воде приводит к трагедиям

Беспечность на воде приводит к трагедиям

ск
ск
Спасатели ПАСС Ставропольского края регулярно оповещают население о недопустимости купания в водоемах, не оборудованных для отдыха людей. Не все внемлют призывам и здравому смыслу. В результате происходят несчастные случаи, гибнут взрослые и дети.

9 июля в водоеме у села Шведино Петровского района утонул 41-летний местный житель. Выпив спиртное он решил освежиться в пруду-накопителе, место не оборудовано, купание в водоеме запрещено. Заметила тонущего пасшая рядом с прудом коров женщина. Она вызвала спасателей, но они лишь констатировали несчастный случай и извлекли тело погибшего.


11 июля утонул 7-летний мальчик. Пока его родители в компании друзей выпивали и отдыхали на берегу Новопятигорского озера, мальчик был предоставлен сам себе. Ребенок вошел в воду и не справившись со стихией пошел ко дну. взрослых рядом в этот миг не оказалось, протянуть руку помощи было некому. Мальчика достали из воды, когда он уже не подавал признаков жизни. Взрослые не только нарушили запрет и разместились на отдых в зоне дамбы, где купание категорически запрещено, но и взяли с собой малолетнего, но контролировать его никто не стал.


Спасатели ПАСС СК настоятельно рекомендуют жителям края, отправляясь на отдых к воде, располагаться только у специально оборудованных водоемов, не заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения и не оставлять детей у воды без присмотра.


Как ранее сообщалось, благодаря программе «Культура России» на Ставрополье восстановили 26 объектов.

Комментарии (0)

    Афиша