«Бессмертный полк»

В НАШЕЙ стране нет такой семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война. Многих, кто прошёл через неё, уже нет в живых и, значит, они никогда не смогут прийти на парад в честь Победы. Но они, участники тех страшных событий, навсегда останутся в памяти родных и близких.
Долг потомков – родственников фронтовиков, погибших на поле боя или умерших после войны, – вступить в ряды «Бессмертного полка», – говорит председатель совета ветеранов Туркменского района Л. А. Змихновская. – Эта акция в прошлом году вызвала небывалый подъём среди жителей нашего района. В ней приняли участие более 1 500 человек. Приглашаем всех и в этом году обязательно участвовать в акции.
Чтобы вступить в ряды «Бессмертного полка» необходимо изготовить фотографию (размер 20 х 30 см), закрепить её в рамке, под портретом поставить подпись: Ф.И.О. и звание участника войны.
Кроме этого, в интернете продолжает действовать сайт www.moypolk.ru – народная летопись, где каждая семья может опубликовать воспоминания о своём ветеране, его боевом пути, а также семейное фото или видео. Народная летопись по своему замыслу столь же значимая идея, как и шествие потомков солдат 9 Мая.
Летнеставочный сельсовет в свою очередь напоминает о том, что продолжается обновление «Стены памяти» в райцентре. Администрация муниципального образования обращается с просьбой к жителям, не сдавшим фотографии своих родственни-ков – участников Великой Отечественной войны, принести снимки в зал трудовой и боевой славы при Центре культуры и досуга. Времени для этого осталось немного – до 25 апреля.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400