Дата в календаре: праздник отмечают мастера расчёски и ножниц

Дата в календаре: праздник отмечают мастера расчёски и ножниц

Считается, что первые профессиональные цирюльники появились в Древнем Египте. Они обслуживали, главным образом, фараонов и их жён: красили, стригли волосы, сооружали из них сложные причёски, которые и сейчас можно увидеть на сохранившихся рисунках. 

Виктория Краснокутская, как она сама признаётся, с детства мечтала о профессии парикмахера. Будучи школьницей, делала причёски себе и своим подругам. По образованию она учитель, но, проработав несколько лет в школе, поняла, что профессия парикмахера ей ближе. В 2003 году она отучилась в краевом центре на курсах парикмахерского искусства, а уже в 2005 году в центре села Овощи появился красивый небольшой салон под названием «Клеопатра», куда девушки и женщины поспешили за красотой. 

– Очень любила и люблю свою профессию, – говорит Виктория, – и горжусь ею. Делать людей красивыми, – что может быть лучше?!
Вообще, Виктория – человек творческий, она без труда может сотворить новогодний костюм детям, а также украсить праздничный торт. И эти её способности проявились, благодаря основной работе. Нелёгкой, если учитывать, что на создание, например, свадебной причёски может уйти несколько часов. Но результат того стоит! 

Фото Л. КУРСА. 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400