День работника торговли

История отрасли началась ещё в третьем тысячелетии до нашей эры, когда шумеры – представители первой цивилизации на Земле – впервые стали расплачиваться за товары серебром. Порой именно торговые интересы творили чудеса: открывали новые земли и континенты, помогали завоёвывать империи, наводили мосты между народами и цивилизациями. Торговля давно проникла в самые маленькие населённые пункты и стала неотъемлемой частью нашей жизни...
Семь лет назад супруги Шкирины, Инна и Сергей, проживающие в маленьком посёлке Таврический, присоединились к команде российских предпринимателей – открыли у себя на дому небольшой магазинчик. Трудностей первое время было немало, но Инна, как она сама признаётся, такой человек, что начатое дело обязательно доведёт до конца, чего бы это ни стоило.

Эта черта характера, а, может, удачное расположение звёзд привели к тому, что дела у начина-ющих предпринимателей пошли неплохо. Четыре года назад супруги взяли в аренду здание магазина в ауле Куликовы Копани, впоследствии его выкупили, и теперь они – полноправные хозяева одной из лучших торговых точек района. Доказательством сему стали благодарственные письма супругу от имени райгосадминистрации за личный вклад в развитие предпринимательства в районе в 
2014-ом и текущем годах.

Жители аула с удовольствием приходят за покупками в магазин Шкириных, потому что знают: здесь они непременно найдут то, что им нужно. Продукты – всегда свежие, ассортимент товаров – хороший. Чаще всего доставку осуществляют сами хозяева, а это значит, что на прилавках появится не только то, что предлагает поставщик, а что-нибудь особенное. Прислушиваются хозяева и к мнению своих покупателей, прежде всего учитывается тот факт, что в ауле проживают в основном люди татарской национальности, поэтому к мусульманским праздникам подвозится в необходимом количестве свежая и разнообразная выпечка, конфеты.
Благотворительность уже давно стала частью трудовой деятельности супругов. Так, на новогодние праздники они раздавали детям небольшие подарки, а всех жителей аула удивили и порадовали красивым праздничным салютом. Часто в их магазине проводятся различные акции. Кроме того, Шкирины оказывают спонсорскую помощь местной школе и сельсовету.

Чтобы улучшить качество сервиса, Шкирины недавно установили в магазине прибор для безналичного расчёта, что очень удобно покупателям, которые пользуются банковскими картами.
В молодой семье моих героев подрастают две дочери, которым нужен уход и внимание. И всё, что делают Сергей и Инна направлено, в первую очередь, на благосостояние семьи. Ну а помощь в присмотре за детьми оказывает мама Инны, без которой, как признаётся моя собеседница, она бы не обошлась. 

Эти молодые люди могут быть примером для тех, кто, ссылаясь на трудности, опускает руки. А достичь, получается, можно многого, если приложить старание и труд.

Л. КУРСА.

Комментарии (0)

    Афиша