Длина построенных на Ставрополье телевышек превысила три километра

На Ставрополье состоялось заседание коллегии краевого Минпрома под председательством руководителя ведомства Виталия Хоценко. Одним из главных вопросов на собрании стало окончание строительства второго мультикомплекса эфирного телевещания.
С докладом, касающимся этой темы, выступил директор филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети Сергей Просветов.
 
В ходе своего выступления он напомнил, что в 2018 году в крае было запущено вещание первого мультикомплекса. Это произошло в селе Кугульта, где 6 марта заработала 67-я телевышка. В результате этого охват населения первыми десятью федеральными каналами составил 97,54 процента. Пакет с 11 по 20 канал доступен для 71,35 процента населения. Его транслируют всего пять объектов, а 62 готовят к пуску. Однако до конца этого года показатель обоих мультикомплексов должен сравняться. Также Сергей Просветов рассказал, что за время существования программы по развитию цифрового телевидения в отрасль поступило более одного миллиарда рублей, из которых 812 миллионов пришли из федерального бюджета.
 
Общая мощность первого комплекса составляет 10,45 киловатта, а длина антенных сооружений — 3352,31 метра.

Комментарии (0)

    Афиша