Кисловодчанка лишилась миллиона рублей из-за телефонного мошенника

Жительница Кисловодска, желая получить прибыль на биржевых торгах, лишилась более одного миллиона рублей
Жительница Кисловодска, желая получить прибыль на биржевых торгах, лишилась более одного миллиона рублей Фото: Жительница Кисловодска, желая получить прибыль на биржевых торгах, лишилась более одного миллиона рублей
Сотрудники органов внутренних дел Ставропольского края на постоянной основе проводят мероприятий по предупреждению мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.
Основными схемами злоумышленников остаются звонки из якобы финансовых организаций, поступают предложения в получении компенсации за приобретенные ранее некачественные лекарственные препараты, а также оплата товаров и услуг в сети Интернет и получение прибыли при торгах на биржах.

Так, 59-летней жительнице Кисловодска позвонил неизвестный и в ходе долгих телефонных разговоров рассказывал о возможности получения дополнительного заработка при торгах акциями на бирже. Злоумышленнику удалось убедить женщину зарегистрироваться на сайте предложенной им компании. Следуя инструкциям звонившего, введенная в заблуждение пенсионерка перечислила через онлайн-приложение денежные средства якобы на свой электронный счет.

Однако в итоге женщина не получила ни какой прибыли и не смогла вывести обратно свои деньги. Поверив мошеннику, потерпевшая лишилась более одного миллиона рублей.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Информация: пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400