В Ставрополе мужчина признан виновным в убийстве таксиста и разбое

В Ставрополе мужчина признан виновным в убийстве таксиста и разбое
В Ставрополе мужчина признан виновным в убийстве таксиста и разбое
Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Артема Захарова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).
Следствием и судом установлено, что в декабре 2018 года в городе Ставрополе Захаров напал на водителя такси и задушил его заранее заготовленной веревкой. После совершенного убийства злоумышленник завладел автомобилем потерпевшего. Тело мужчины с признаками удушения было обнаружено в окрестностях села Пелагиада Шпаковского района. Сразу после его обнаружения следователи СКР совместно с оперативниками стали устанавливать местонахождение автомобиля потерпевшего, который был обнаружен в Кабардино-Балкарской Республике.

За время нахождения в Кабардино-Балкарской Республике Захаров совершил разбойное нападение на своего знакомого, которому, угрожая ножом, забрал свыше 760 тысяч рублей.

Приговором суда Захарову назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Информация: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400