Обновлённый детский сад в Красном Маныче

Сколько вы ВЫ можете вспомнить учреждений, которые посещали бы с удовольствием? Больница? Вряд ли. Туда идут в основном с болячками, какое уж тут настроение. Школа? Может быть. Но если двойку получил – жди «выговора» от родителей. Тоже несладко. Детский сад? Вот это да! Туда мы бежали с удовольствием. Это место, где с тобой не только поиграют, но и накормят, и спать уложат, а после сна ещё и погулять на площадку выведут.

Родители, отводя впервые своих малышей в детский сад,  обычно придирчиво осматривают каждый уголок в группе: вдруг занавески пыльные, или краска на стене облупилась... В МКДОУ «Детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического воспитания детей» № 15 посёлка Красный Маныч (в народе – просто «Солнышко») коллектив озаботился приведением «второго дома» поселковой ребятни в надлежащий вид. Здесь был проведён серьёзный косметический ремонт.

Толчком для его начала стала замена старых деревянных оконных блоков на новые пластиковые окна. Произошло это благодаря государственной программе Ставропольского края «Развитие энергетики, промышленности и связи». Теперь в «Солнышке» все 37 окон – новые и современные.
После этого обновления на собрании коллектива детского сада было решено заодно провести и косметический ремонт внутри помещений учреждения. Его работники, из которых 14 – женщины и всего один мужчина, приступили к этому в начале сентября. Полностью, например, перекрасили спальные комнаты. Теперь вместо ярко-розовых тонов здесь преобладают спокойные мятные. Одна из игровых стала цвета ванили, а вторая окрасилась в бежевый. Кроме этого, в детском саду появился зимний сад, а в свободных помещениях коллектив решил сделать театральную и ИЗО-студии.

Обо всём этом рассказала в день открытия обновлённого детского сада временно исполня-ющая обязанности заведующей 
Н. В. Голочалова. В числе гостей была начальник отдела образования администрации ТМР Н. П. Скочко. Наталья Петровна пожелала коллективу и воспитанникам «Солнышка» дальнейшего воплощения идей и творческих успехов.
Детский сад посёлка Красный Маныч рассчитан на одновременное пребывание 70 детей. В настоящее время его посещают 45 малышей в составе двух разно-возрастных групп, в одной из которых – дети от полутора до двух лет, а во второй – от трёх до семи.

– Хочется, чтобы детский сад, соответствуя своему названию, светился, как настоящее солнышко, – поделилась с корреспондентом «Рассвета» Н. В. Голочалова. – Для этого наш небольшой коллектив принимает все возможные усилия. Отрадно, что к процессу ремонта подключались многие родители, со стороны которых, кстати, не было претензий по поводу того, что детсад больше месяца не работал. В основном все отнеслись с пониманием.  
На днях начался отопительный сезон. Думаю, благодаря новым окнам, в детском саду будет ещё теплее и уютнее, чем раньше.

Хочется поблагодарить также активных жителей села – Г. И. Хлебникова, Л. И. Духина, А. И. Казьмина, которые лично принимали участие в обновлении нашего учреждения. Не обошлись мы и без поддержки СПК ПР «Красный Маныч». Наше сельхозпредприятие всегда идёт навстречу. Ведь все, кто так или иначе связан с «Солнышком», понимают, что всё в нём делается на благо наших детей.

С. СЕРДЮКОВ.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400