12 подрядчиков не допустили к проведению капремонта на Ставрополье

12 подрядчиков не допустили к проведению капремонта на Ставрополье
12 подрядчиков не допустили к проведению капремонта на Ставрополье Фото: 12 подрядчиков не допустили к проведению капремонта на Ставрополье
В минЖКХ края прошёл отбор на включение в единый реестр добросовестных подрядных организаций. К участию в программе капремонта многоквартирных домов допущено 15 претендентов. 12 заявок отклонено.
Документы 27-ми кандидатов в реестр рассматривала специальная комиссия. В неё вошли представители минЖКХ Ставрополья, краевого управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия, фонда капитального ремонта, а также общественники.

Отбор проводился по 6-ти направлениям: капремонт общего имущества многоквартирных домов, объектов культурного наследия, замена лифтов, подготовка проектных смет, осуществление строительного контроля.

Причиной отклонения 12-ти заявок стало несоответствие критериям, установленным комиссией. В том числе, нехватка опыта работы (не менее 3-х лет), неустойчивое финансовое положение и плохая репутация, сообщили в минЖКХ Ставрополья.

На данный момент в реестр, формирующийся уже 5 лет, входит 222 организации.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400