Более 100 педагогов приняли участие в крупнейшем научно-практический форум в городе Ессентуки

Ессентуки приняли крупнейший научно-практический форум для педагогов
Ессентуки приняли крупнейший научно-практический форум для педагогов Фото: Ессентуки приняли крупнейший научно-практический форум для педагогов
Накануне в Ессентуках завершился двухдневный научно-практический форум для преподавателей. Всероссийская конференция собрала больше 100 участников, сфера деятельности которых связана с этнолингвистикой.
Инновационные методы и знания в обучении родным языкам - главные темы встречи педагогов. Спикерами на ессентукском форуме стали профессоры со всей России, среди которых коллеги из Тюмени, Набережных Челнов, Свердловска, Калмыкии, Липецка, Казани и других.

Семинар стал не только обучающей площадкой для учителей, но и дал возможность обменяться наработками и творческими открытиями. Среди тем, вызвавших наибольшее обсуждение: «дорожная карта» по сохранению языков народов СКФО, литературно-историческое путешествие по многонациональной России, преподавание родных языков в условиях ограниченной речевой среды.

Помимо основных докладов участников большой ессентукской встречи, педагоги со всей страны обсудили совершенствование профессиональной компетенции, программы внеурочной деятельности, оказание практической поддержки профильным учителям.

Самым ярким моментом научно-практического форума в Ессентуках стал просветительский проект «Песенный арсенал Победы на языках народов Северного Кавказа». Его представил профессор СГПИ Александр Фокин. Учёные и студенты проделали большую работу по сбору и систематизации переводов песен о победе в Великой Отечественной войне. Теперь эта концертная программа широко известна и любима на Северном Кавказе. Элементы театрализованного представления позволили участникам семинара перенестись в эпоху военных лет, пережить вместе с актёрами горечь потерь и радость Великой победы, услышать трогательное исполнение любимых песен на языках народов Кавказа. 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400