Дополнительные 91 миллион получат соцработники Ставрополья за помощь коронавирусным больным

Дополнительные 91 миллион получат соцработники Ставрополья за помощь коронавирусным больным
Дополнительные 91 миллион получат соцработники Ставрополья за помощь коронавирусным больным Фото: Дополнительные 91 миллион получат соцработники Ставрополья за помощь коронавирусным больным
Правительство РФ приняло решение продлить стимулирующие выплаты для сотрудников социальных учреждений до 15 октября. На эти цели будет выделено ещё около 1,9 миллиарда рублей. Из них на долю края приходится 91,3 миллиона.
Всего за период пандемии соцработникам региона, оказывавшим помощь больным COVID-19 и людям из группы риска, выплатили 84,8 миллиона рублей. Эта мера господдержки затрагивает тех, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других организаций социального обслуживания.

Специалисты работают в сменном режиме. Они оказываются изолированы внутри учреждения на срок не менее двух недель вместе с проживающими в нём людьми. В правительстве края сообщили, что величина выплат в зависимости от должности сотрудника и непосредственного контакта с больными коронавирусом составляет от 10 до 60 тысяч рублей за смену.

Надбавки выплачивались с 15 апреля по 15 июля. Затем их продлили до 15 сентября. Теперь соцработники будут получать их и до 15 октября. Общий объём средств, выделенных на эту меру государственной поддержки, превышает 13 миллиардов рублей.

 

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400