Губернатор Ставрополья: Демография является важнейшим национальным проектом

О том, какие меры необходимо принимать в регионе для повышения рождаемости и увеличения продолжительности жизни, говорили на очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам социально-экономического развития края.
Одной из важнейших задач Владимир Владимиров назвал повышение доступности медицинской помощи и, в частности развитие на Ставрополье онкологической службы. Как прозвучало, до 2020 года запланировано создание пяти центров амбулаторной онкологической помощи. Они появятся в Ставрополе, Кисловодске, Будённовске, Невинномысске и Ессентуках. Также шла речь о строительстве нового лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого онкодиспансера.

Между тем в крае продолжат оказывать социальную помощь матерям с детьми. Так, в 2018 году предусмотрено 14 видов выплат на общую сумму около 5,4 миллиарда рублей. Различные пособия выплачиваются 115,5 тысячам семей, воспитывающих более 210 тысяч детей. Кроме того, женщины в декрете имеют возможность пройти профобучение по 22 профессиям за счёт краевого бюджета. Что касается обеспеченности региона местами в детских дошкольных учреждениях, то сейчас на Ставрополье работают более 800 детских садов, которые посещают свыше 131 тысячи детей.

По словам губернатора, на этих моментах краю необходимо сосредоточить усилия, так как «демография — важнейший национальный проект, определённый указом президента России».

Напомним, недавно сообщалось о больших планах по развитию спортивной инфраструктуры.

Комментарии (0)

    Афиша