Идеи по развитию региона представила молодежь Ставрополья

Идеи по развитию региона представила молодежь Ставрополья
Идеи по развитию региона представила молодежь Ставрополья
Председатель Думы Ставрополья Геннадий Ягубов пообщался с лидерами и активистами молодежных движений и организаций на встрече, которая прошла в формате «открытого микрофона» на площадке в центре Ставрополя.
Молодые ставропольцы – политики, общественники, блогеры, медики и волонтеры – представили на суд собравшихся предложения по развитию региона. На презентацию своих идей и инициатив, направленных на улучшение жизни в крае и совершенствование регионального и федерального законодательств, молодым людям было отведено всего по минуте.

Каждое выступление с помощью специальных карточек оценивали другие участники встречи и эксперты. Если предложение находило отклик у слушателей, выступающий получал дополнительное время для более развернутой презентации и общения с экспертами.

Всего на встрече молодые люди представили более десятка предложений, касающихся демографии и государственной поддержки семей с детьми, благоустройства, подняли вопросы культуры и образования, затронули проблемы сельской местности, здравоохранения и безопасности.

Спикер Думы Геннадий Ягубов, обращаясь к аудитории, поблагодарил молодых людей за высказанные инициативы.

- Многие из прозвучавших идей, по сути, являются продолжением той работы, которая последние годы ведется у нас на Ставрополье. Здорово, что наша молодежь видит перспективу и возможности для улучшений по многим направлениям. Сегодня мы услышали предложения, которые действительно могут быть воплощены в жизнь и послужить на благо земляков, – отметил Геннадий Ягубов.

 Лучшие предложения ставропольской молодежи выбирали интерактивным голосованием в одной из социальных сетей. Так, наибольшее количество голосов получили инициативы о расширении мер господдержки семей молодых ученых и о внесении изменений в программу «Земский доктор». Поддержали ставропольцы и проект по выявлению опасных для пешеходов участков дорог, идею создания в краевом центре крупной «Точки роста» и организации креативных советов для планирования инфраструктурных объектов в регионе. Все эти предложения будут рассмотрены и проработаны с их авторами.

Информация: Дума СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400