На господдержку ставропольского АПК предусмотрели около шести миллиардов рублей

На господдержку ставропольского АПК предусмотрели около шести миллиардов рублей
На господдержку ставропольского АПК предусмотрели около шести миллиардов рублей Фото: На господдержку ставропольского АПК предусмотрели около шести миллиардов рублей
В ежегодном Послании губернатор Владимир Владимиров затронул тему агропромышленного комплекса. Он отметил, что в крае АПК уделяют пристальное внимание. Этому свидетельствуют реализованные инвестпроекты: новые теплицы, молочные фермы и животноводческие комплексы, сады.
В 2020 году инвестпроекты оцениваются уже в 17,4 миллиарда  рублей. На самом раннем этапе распространения коронавируса руководство края приняло решение не прерывать работу сельскохозяйственных предприятий. Это позволило сохранить рабочие места на селе и стабилизировать ситуацию в непростое время.

Директор ООО «Агроальянс Инвест» Александр Корелов подчеркнул, что огромную роль играют меры господдержки АПК.

«Аграрии сегодня имеют доступ к субсидируемым кредитам, грантам, компенсациям. Это в значительной мере уменьшает сроки окупаемости инвестиций и сокращает затраты на производство продукции», — отметил руководитель компании.

К слову, в 2020 году на господдержку сельского хозяйства в крае предусмотрено около шести миллиардов рублей. Немалая часть направляется на развитие сельской инфраструктуры.

«Из Послания Губернатора понятно, что поддержка аграрного сектора является одним из важнейших векторов развития края», — добавил Александр Корелов.

Ранее сообщалось, что экспорт продукции ставропольского АПК увеличат в четыре раза.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400