На конкурс «Вкусы России» подано 20 заявок от Ставрополья

На конкурс «Вкусы России» подано 20 заявок от Ставрополья
На конкурс «Вкусы России» подано 20 заявок от Ставрополья Фото: На конкурс «Вкусы России» подано 20 заявок от Ставрополья
На национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованный Минсельхозом России, поступило 620 заявок из 78 регионов страны – больше, чем число участников прошлого года. Представлены как популярные гастрономические «визитные карточки», так и локальные бренды, которые появились совсем недавно, но имеют хорошие перспективы развития.
- Конкурс «Вкусы России» уже не один год привлекает внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса страны, помогает создавать новые точки роста для сельских территорий регионов России, способствует росту конкурентности продуктов питания локальных производителей, - отметил глава аграрного ведомтсва Ставропольского края Владимир Ситников.

От Ставрополья на участие в конкурсе «Вкусы России» подано 20 заявок от предприятий пищевой промышленности региона. При этом прием заявок еще не окончен. Подать заявку можно на сайте конкурса вкусыроссии.рф до 1 сентября 2021 года.

Оценка брендов экспертами начнется сразу на следующий день после завершения приема заявок и продлится до 18 октября. С 20 октября по 7 ноября состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион.

- Конкурс предполагает 8 номинаций. В четырех из них будут бороться ставропольские производители. В номинации «Кулинарное наследие» наш край представляет бренды: «Ставропольские сыры», «Ставропольские мясные деликатесы», «Ставропольское вино». В каждом бренде – по четыре производителя, готовых доказывать высокое качество и отменный вкус своей продукции,- подчеркнул председателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края Денис Полюбин.

Бренд «Вкус природы» будут отстаивать ставропольские яблоки, огурцы, арбузы, клубника. Известные минеральные воды «Нарзан» и «Ессентуки» выдвинуты на участие в конкурсе в номинации «На всю страну». Родниковая вода из Петровского округа может стать «Гастрономической находкой» «Вкусов России».

Информация, фото: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400