На Ставрополье во время жатвы будут работать передвижные лаборатории по оценке качества зерна

На Ставрополье во время жатвы будут работать передвижные лаборатории по оценке качества зерна
На Ставрополье во время жатвы будут работать передвижные лаборатории по оценке качества зерна Фото: На Ставрополье во время жатвы будут работать передвижные лаборатории по оценке качества зерна
Уборка урожая - завершающий этап сельскохозяйственных работ, проводимых в течение года. Но важно не только собрать урожай, но и добиться высокого качества зерна, основными показателями которого являются: клейковина, пораженность вредителями и болезнями, состояние влажности, стекловидность и пр.
Естественно, что определить «на глаз» качество пшеницы, кукурузы или ячменя невозможно. Для этого аграрии пользуются специальным портативным оборудованием, а при поставке зерна на продажу - услугами ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки».

17 июня в Георгиевском округе специалистов сельхозорганизаций ознакомили с работой и оборудованием передвижной лаборатории Ставропольского филиала ФГБУ, которая во время уборки, по просьбе аграриев, может приехать и определить качество собранного урожая непосредственно в месте его хранения.

Помимо этого специалисты Федерального центра оценки безопасности и качества зерна провели семинар для местных сельхозтоваропроизводителей и на практике показали, как самостоятельно зарегистрировать декларации о соответствии на сайте Росаккредитации по правилам 2021 года.

Информация: минсельхоз СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400