Ставропольским ветеранам окажут адресную помощь в честь 75-летия Победы

Ставропольским ветеранам окажут адресную помощь в честь 75-летия Победы
Ставропольским ветеранам окажут адресную помощь в честь 75-летия Победы Фото: Ставропольским ветеранам окажут адресную помощь в честь 75-летия Победы
В правительстве региона прошло заседание рабочей группы по подготовке к празднованию 75 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. В крае запланировано более ста мероприятий и акций в честь памятной даты.
Как прозвучало на заседании, подготовкой праздничных концертов, акций и встреч заняты все муниципалитеты региона. В конце 2019 года эта работа была сведена к единому плану. Помимо традиционных мероприятий, гала-концертов и патриотических акций на 2020 год запланированы открытие музея «Россия – моя история» и установка памятников труженикам тыла. Как отметил зампред правительства Вячеслав Гладков, все мемориалы, вне зависимости от реестровой принадлежности, должны быть отреставрированы к 9 мая.

Правительство региона в I квартале изучит условия жизни бывших участников войны, узников концлагерей, блокадников после чего будет принято решение об оказании им адресной помощи. В бюджете Ставропольского края на эти цели предусмотрено 30 миллионов рублей. 223 ветерана уже оставили заявки на проведение ремонта в их домах.

Для сохранения памяти о мужестве народа продолжатся встречи с ветеранами с видеосъёмкой и интервью. Эти мероприятия проведут накануне 9 мая. При этом особое внимание будет уделяться маломобильным гражданам, для них проведут выездные концерты на дому.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что в крае необходимо оказать стопроцентную поддержку всем ветеранам ВОВ, проводить уроки мужества в детсадах, школах и университетах. Однако эта работа не должна ограничиваться только праздничной датой.

«Мы будем работать постоянно: и с памятниками, и с могилами, и с деревьями, и с мероприятиями. Просто сейчас мы хотим некую квинтэссенцию 9 мая подготовить, но каждый год эта работа будет продолжаться. Мы от этого не отступим», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400