Студенты примут участие в разработке проекта нового Школьного сквера в центре Железноводска

Студенты примут участие в разработке проекта нового Школьного сквера в центре Железноводска
Студенты примут участие в разработке проекта нового Школьного сквера в центре Железноводска Фото: Студенты примут участие в разработке проекта нового Школьного сквера в центре Железноводска
Студенты Северо-Кавказского федерального университета примут участие в разработке проекта нового Школьного сквера в центре Железноводска, благоустройство которого предложили провести жители курорта. В рамках соглашения о сотрудничестве между Железноводском и университетом студенты профильных специальностей, обучающиеся по техническому и архитектурно-строительному профилю, подготовят дизайн-проект Школьного сквера с проработкой элементов благоустройства, планировки, малых архитектурные формы, арт-объектов, парковки, детских и спортивных площадок.
«Сотрудничество с Северо-Кавказским федеральным университетом имеет давние корни. В 2018 году студенты разработали нам концепцию Новой Каскадной лестницы, с которой мы выиграли Всероссийский конкурс малых городов и получили грант на реализацию проекта. В 2019 году проект был реализован, и у нас появилась самая длинная лестница на Юге России. Такая форма сотрудничества с крупнейшим университетом дает возможность не только получить новые, современные молодежные идеи и взгляды на благоустройство наших улиц и дворов, но и создать условия подготовки будущего кадрового резерва для профильных организаций и органов власти из студентов, необходимых для формирования комфортной городской среды», — рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее сообщалось, что отдыхающие в Железноводске со следующего года начнут определять объекты для благоустройства в «Умном городе».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400