В этом году на Ставрополье реконструируют 3,9 километра автодороги «Кавказ»-хутор Лысогорский

В этом году реконструируют 3,9 километра автодороги «Кавказ»-хутор Лысогорский в Минераловодском округе
В этом году реконструируют 3,9 километра автодороги «Кавказ»-хутор Лысогорский в Минераловодском округе Фото: В этом году реконструируют 3,9 километра автодороги «Кавказ»-хутор Лысогорский в Минераловодском округе
К концу этого года в Минераловодском городском округе реконструируют участок местной автодороги «Кавказ»-хутор Лысогорский.
В прошлом году здесь провели реконструкцию первого участка протяженностью более 1,3 км. В этом году запланировано ввести в эксплуатацию после реконструкции участок протяженностью более 3,9 км. В итоге здесь отремонтируют более 5-ти км дорожного полотна.

На проведение работ в 2020 и в 2021 году из регионального дорожного фонда выделено более 97 млн рублей.

В ходе работ обустроят новое земляное полотно, на которое впоследствии постелят дорожную одежду и нанесут разметку. Отметим, что второй участок проходит непосредственно через хутор Лысогорский, поэтому здесь дополнительно планируется обустроить тротуары и уличное освещение.

- Реконструкция этой дороги имеет большое значение для местных жителей, так как это единственная транспортная артерия, соединяющая их с федеральной трассой и, соответственно, с другими населенными пунктами края, - пояснил министр Евгений Штепа.

Губернатор края также неоднократно отмечал важность и необходимость постепенного наращивания объема ремонта дорог, а так же строительства новых. Ведь именно дороги являются важным показателем социально-экономического развития населенных пунктов региона.

Информация: Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400