В городе Ессентуки министр имущественных отношений Ставропольского края провел личный прием граждан

Министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев провел личный прием граждан в городе-курорте Ессентуки
Министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев провел личный прием граждан в городе-курорте Ессентуки Фото: Министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев провел личный прием граждан в городе-курорте Ессентуки
Основными вопросами, рассмотренными в ходе приема стали: предоставление жилых помещений лицам из числа детей-сирот и земельных участков многодетным семьям, возможность получения социального жилья и его приватизации.
К министру обратился житель города–курорта по вопросу приватизации жилья, предоставленного ему по договору социального найма. Глава ведомства дал заявителю разъяснения по заданному вопросу и поручение профильным специалистам министерства проработать обращение и оказать юридическую помощь обратившемуся.

Также, в числе обратившихся с вопросом к министру была ребенок-сирота, состоящая на учете и нуждающаяся в предоставлении жилья. Виталий Зритнев пояснил, что миниимущество края в постоянном режиме осуществляет формирование специализированного жилищного фонда Ставропольского края. В 4 квартале 2021 года ожидается передача застройщиком жилых помещений в г.Ессентуки в микрорайоне «Северный-2» и вопрос о предоставлении жилых помещений заявителям будет рассмотрен после передачи квартир застройщиком и регистрации на них права собственности Ставропольского края.

Жители города-курорта Ессентуки пришли на прием к министру с коллективным заявлением по вопросу предоставления земельных участков многодетным семьям. Глава ведомства дал заявителю разъяснения по заданному вопросу, отметив, что согласно положениям действующего законодательства, предоставление земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, допускается только после обеспечения указанных земельных участков объектами инфраструктуры в соответствии с параметрами планируемого строительства систем инженерно-технического обеспечения, предусмотренными проектами планировки территории в границах указанных земельных участков. Земельные участки, отвечающие требованиям действующего законодательства на территории муниципального образования городского округа город-курорт Ессентуки отсутствуют. Виталий Зритнев дал поручение специалистам министерства проработать предложения, поступившие от заявителей и оказать юридическое сопровождение данного вопроса в рамках компетенции.

По всем, поступившим в ходе приема, вопросам, Виталием Зритневым была оказана консультативная поддержка и правовая помощь по надлежащему оформлению правоустанавливающих документов. Некоторые из вопросов обратившихся граждан были решены в ходе приема, а отдельные обращения взяты под личный контроль.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400