В краевую столицу вертолет санавиации доставил пострадавших в ДТП в Краснодарском крае

Вертолет санавиации доставил в Ставрополь пострадавших в ДТП в Краснодарском крае
Вертолет санавиации доставил в Ставрополь пострадавших в ДТП в Краснодарском крае Фото: Вертолет санавиации доставил в Ставрополь пострадавших в ДТП в Краснодарском крае
Вертолет санитарной авиации совершил два рейса в Армавир, откуда поочередно эвакуировал двоих пострадавших получивших тяжелейшие травмы в ДТП. Один из них - водитель легкового автомобиля, по какой-то причине выехавшего на встречную полосу и врезавшегося в пассажирскую газель. Второй - пассажир газели.
15 июня на трассе в Успенском районе Краснодарского края произошло смертельное ДТП. В нем погиб маленький ребенок, пассажир легковушки. Авария случилась рано утром. Возможно 28-летний водитель легкового автомобиля уснул за рулем. Сейчас в обстоятельствах разбирается МВД.

Оба пострадавшие оказались жителями Ставропольского края. Первая необходимая помощь им была оказана в ближайшем специализированном центре в Армавире. Но состояние пациентов требовало высокотехнологичной помощи, которую возможно оказать либо в Краснодаре, либо в Ставрополе. После стабилизации состояния пострадавших, было принято решение направить их по месту жительства, в Ставропольский край. Транспортировка тяжелых пациентов представляла собой довольно сложную задачу, с которой могла справиться только санавиация.

Вертолетом, на борту которого есть все необходимое для перелета реанимационных пациентов, пострадавших поочередно доставили в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи в Ставрополе. Во время транспортировки за их состоянием следили врачи-реаниматологи, которые оказывали специализированную помощь.

Напомним, появление санавиации в Ставропольском крае, на счету которой уже сотни спасенных жизней стало возможным благодаря национальному проекту «Здравоохранение»

Нацпроект «Здравоохранение» включает восемь федеральных проектов. Он предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год.

Информация: минздрав СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400