В Предгорном округе построят крупный объект водоснабжения

В Предгорном округе построят крупный объект водоснабжения
В Предгорном округе построят крупный объект водоснабжения
Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Предгорный муниципальный округ. Её тема – реализация краевой программы по развитию водоснабжения.
Глава региона проконтролировал ход работ на одной из крупнейших ее площадок – это строящийся магистральный водовод для снабжения станицы Ессентукской. Его протяженность свыше 5,5 км. Сейчас реализуется один из самых сложных его этапов – прокладка водовода через русло реки Подкумок.

Строительство водовода является долгожданным решением «водных» проблем станицы. Действующая здесь сегодня система водообеспечения проектировалась в 1960-1970-х годах, с тех пор население Ессентукской увеличилось практически вдвое – до 24 тысяч человек. Из-за возросшей нагрузки на протяжении уже многих лет местные жители и предприятия сталкиваются с нехваткой воды.

Решить проблему поможет инициированная главой края программа по развитию водоснабжения. В ее рамках новая «ветка» водовода в Ессентукской должна быть введена в эксплуатацию уже в этом году.

— Предгорный округ, как и многие территории края, испытывает дефицит воды в летний период. Пока решаем эту проблему там, где страдают больше людей – в станице Ессентукской. Дальше по плану другие населенные пункты, в том числе Юца и Этока. Программа работает — в прошлом году в ее рамках обеспечили в крае бесперебойным водоснабжением около 100 тысяч человек, для более чем 100 тысяч земляков – решим проблему в этом году. В целом по программе до 2024 года для почти 400 тысяч жителей Ставрополья будут решены проблемы с подачей воды, — прокомментировал Владимир Владимиров.

 

Информация и фото: управление пресс-службы Губернатора Ставропольского края

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400