За два года в крае в рамках нацпроекта БКАД отремонтировали более 300 км автодорог

 За два года в крае в рамках нацпроекта БКАД отремонтировали более 300 км автодорог
За два года в крае в рамках нацпроекта БКАД отремонтировали более 300 км автодорог
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на Ставрополье за два года – 2019 и 2020 – удалось отремонтировать более 300 км дорожного полотна. Из них более 111 км – на региональных трассах и более 195 км муниципальных автодорог. На эти цели было затрачено более 3 млрд рублей.
Так, например, наиболее трудоемким объектом стал участок региональной дороги Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская, где в 2019 году была проведена реконструкция 7 км дорожного полотна.

В ходе работ специалистами было сформировано направление новой дороги, на которое уложили свежий асфальт. Его обустройство происходило с использованием технологии холодного ресайклинга. Этот способ предполагает применение уже имеющегося асфальтобетонного покрытия как составную часть в конструкции новой дорожной одежды. 

Также здесь укрепили обочины, установили новые дорожные знаки и освещение и нанесли разметку из термопластика со светоотражающими элементами.

В 2020 году одним из наиболее важных и протяженных объектов ремонта региональной дорожной сети стали два участка автодороги Новоалександровск-Кропоткин. Здесь в рамках нацпроекта обновили более 16 км дорожного полотна.

В ходе работ специалисты обустроили два слоя свежего асфальтобетона, нанесли разметку, укрепили обочины, установили новые сигнальные столбики и дорожные знаки.

Это направление крайне востребовано не только для жителей края, но и для транзитного транспорта, так как напрямую соединяет Ставрополье с Кубанью. Здесь ежедневно проезжает почти 6,5 тысяч автомобилей. И для безопасного и комфортного передвижения качество покрытия проезжей части имеет большое значение.

- Говоря о местных дорогах, отремонтированных в рамках нацпроекта за два года, сложно выделить из них наиболее значимые для ставропольчан, так как каждая является важным направлением к приоритетным социальным объектам – школам, детским садам и больницам, - подчеркнул министр Евгений Штепа.

Отметим, что в 2021 году такая же плодотворная работа по ремонту дорог в рамках нацпроекта в регионе будет продолжена. Планируется привести в нормативное состояние более 96 км дорожного полотна.

Информация: миндор СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400