Задачи по совершенствованию онкологической помощи в крае решают ставропольские врачи

Задачи по совершенствованию онкологической помощи в крае решают ставропольские врачи
Задачи по совершенствованию онкологической помощи в крае решают ставропольские врачи
Ставропольский край успешно реализует региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение". В преддверие новогодних праздников в Ставропольском краевом онкологическом диспансере состоялось совещание с врачами первичных онкологических кабинетов, центров амбулаторной онкологической помощи и представителями руководства медицинских организаций края. В связи с ограничительными противоэпидемическими мерами совещание проходило в режиме видеосвязи.
Перед врачами-онкологами медучреждений региона поставлены задачи по совершенствованию оказания онкологической помощи в соответствии с новыми нормативными документами. Также определены основные меры по улучшению преемственности между врачами-онкологами территорий края и краевым диспансером, повышению качества диагностики, диспансерного наблюдения и лечения онкологических пациентов.

Подобные совещания в 2021 году планируется проводить ежемесячно.

Ставропольский край успешно реализует региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». На сегодняшний день в каждой территории края открыты первичные онкологические кабинеты, в которых успешно работают сертифицированные врачи-онкологи. В городской больнице Кисловодска в 2019 году начал функционировать Центр амбулаторной онкологической помощи, подобные Центры начинают принимать пациентов в Буденновском Центре специализированных видов медицинской помощи и краевом клиническом многопрофильном центре г. Ставрополя. В текущем году медучреждения, оказывающие медицинскую помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, получили порядка 150 единиц медоборудования, в том числе «тяжелого».

Информация: минздрав СК

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400