Послесловие к празднику

Послесловие к празднику

Накануне Светлой Пасхи спецрейсом на Ставрополье был доставлен ценный груз – Благодатный Огонь из Иерусалима. Лампаду с его частицей в наш край привезла ставропольская паломническая делегация. Благодатный Огонь для христиан – это чудо, символ жизни, он знаменует Воскресение Христа.
Утрапа самолёта святыню встречали губернатор края В. В. Владимиров, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, а также другие первые лица края и священнослужители.

Участвовал в мероприятии и наш земляк – депутат Думы СК И. В. Анд-рющенко, который поделился своими впечатлениями, уже спустя несколько минут, после этого знаменательного события:

– Четвёртый год подряд в наш край доставляется Огонь, и уже четвёртый раз мне посчастливилось его встречать. Сегодня тревожные вести приходят к нам с Ближнего Востока. И хочется верить, что Святой Свет, который сошёл к нам, подарит миру надежду, любовь и веру.

В аэропорту Огонь разделили на частицы, одну из которых Игорь Ва-сильевич доставил в храм Святителя Николая Чудотворца села Летняя Ставка. Депутат передал святыню иерею Симеону Маршалкину, из рук которого зажгли свои свечи прихожане, принимавшие участие в пасхальном богослужении.

Игорь Васильевич позаботился также о том, чтобы частички Благодатного Огня были переданы в другие церкви его избирательного округа, дабы от него загорелись сотни лампадок, свечей, которые люди принесли с собой, чтобы осветить свои дома, с любовью и верой в Бога, с надеждой на будущее.

Л. АЛИМОВА.

Комментарии (0)

    Афиша