Возгорание в гараже частного дома устранили в селе Кевсала

Возгорание в гараже частного дома устранили в селе Кевсала
Возгорание в гараже частного дома устранили в селе Кевсала
Возгорание в гараже частного дома в селе Кевсала Ипатовского ГО едва не лишило хозяев автомобиля, а также крыши над головой. Причиной пожара стало короткое замыкание аккумулятора, который стоял на зарядке.
Днем владелица дома заметила перебои с электричеством: свет включался и выключался несколько раз. Ближе к вечеру женщина увидела, как из ее гаража, в котором находилась машина, валит дым. Она испугалась и немедленно вызвала пожарных ПЧ №181 ПАСС СК села Кевсала.

Предположительной причиной возгорания стало короткое замыкание. Оказалось, что сын хозяйки дома оставил заряжаться аккумулятор от машины в гараже, а сам уехал по делам, закрыв помещение на ключ.

– На момент прибытия гараж был заперт, у хозяйки были ключи, поэтому нам удалось быстро попасть внутрь. В помещении все было в дыму. Гараж частично обгорел, корпус зарядного устройства расплавился, все провода были оголены. Создавалась угроза возгорания автомобиля, пламя также могло перейти на дом хозяйки. От высокой температуры у машины спустило колесо, лопнуло лобовое стекло, повредились фары. При этом все двери оказались заблокированными, открыть их не получилось. Чтобы спасти автомобиль, мы через лобовое стекло проникли в салон, завели ВАЗ-2107 и с помощью железного троса, вытащили машину во двор, – рассказал пожарный ПЧ №181 Сергей Вейзер.

Информация: Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400