Спортсмены Туркменского района поучаствовали в турнире памяти Владислава Духина

Спортсмены Туркменского района поучаствовали в турнире памяти Владислава Духина
Спортсмены Туркменского района поучаствовали в турнире памяти Владислава Духина Фото: Газета «Рассвет»
В Ставрополе прошёл пятнадцатый Всероссийский турнир памяти Героя России ставропольчанина Владислава Духина. В этом году его посвятили 15-летию героического подвига легендарных десантников 6-й роты. Туркменский район представили воспитанники футбольной секции детско-юношеской спортивной школы (тренеры А. Подопригора и Л. Гвозденко).
Впервые детский футбольный турнир памяти Владислава Духина провели в краевом центре 18 февраля 2001 года. За это время география участников значительно расширилась, а спортивное мероприятие стало всероссийским. В этом сезоне в соревнованиях приняли участие почти 60 команд из Ставропольского и Краснодарского краёв, Ростовской области, республик Калмыкия, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Азербайджан. Всего – более тысячи спортсменов.

Футболисты из Туркменского района сыграли четыре матча. В своей подгруппе они одержали победу над соперниками из краевого центра и вничью сыграли с командами станицы Зеленчукской и ДЮСШ «Кожаный мяч» Романа Павлюченко. Эти результаты обеспечили ребятам выход в полуфинал.

Если до финала футболистам Туркменского района добраться не удалось, то в борьбе за третье место они одержали уверенную победу со счётом 2:0. А Руслана Маджидова из села Летняя Ставка признали лучшим защитником этого турнира.

(По материалам газеты «Рассвет», автор: С. Сердюков)

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400