Ставропольские аграрии настригли больше тысячи тонн шерсти

Численность животных в СХП давно перевалила за 305 тысяч голов. Средний настриг с каждого животного составил три с половиной килограмма.
 
Краевым лидером в области обработки овечьей шерсти стал Нефтекумский городской округ с результатом в 236 тонн. Второе место с 208 тоннами занял Апанасенковский район, и тройку лидеров замыкает Левокумский район с 168 тоннами полученной шерсти. Племенные организации показали не менее впечатляющий результат. Острижено 95 тысяч овец, в результате чего получено 500 тонн шерсти. Лучшими в группе хозяйств стали колхоз-племзавод «Маныч» и «Россия».
 
В этом году усилиями губернатора Владимира Владимирова поддержка отрасли составила в рамках «единой субсидии» 293 миллиона рублей. На развитие отрасли будет потрачено 167 миллионов. Такое внимание со стороны руководства края говорит о том, что у области есть огромный потенциал для дальнейшего развития, это отметил первый заместитель министра регионального минсельхоза Алексей Руденко.
 
Ранее информационный портал Туркменского района сообщал о выделении 728 миллионов рублей на благоустройство городов региона.

Комментарии (0)

    Афиша