Свалкам – должное внимание

Свалкам – должное внимание

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства на земельных участках, используемых для временного размещения и хранения твёрдых бытовых отходов и мусора, установившая, что в границах аула Шарахалсун муниципального образования Кучерлинского сельсовета имеются три несанкционированных свалки.
При их осмотре также был зафиксирован факт отсутствия надёжных защитных устройств, что превращает свалки в опасный источник загрязнения грунтовых и поверхностных вод, почвы и атмосферы, и выявлены нарушения требований статей 35, 39, 51, 73 Федерального закона от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», статей 1, 12, 13, 15 Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», статьи 22 Федерального закона от 30.03.1999 г. 

№  52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
На основании установленного в отношении главы Кучерлинского сельсовета прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено на рассмотрение по существу в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды СК. В октябре оно было рассмотрено, глава сельсовета оштрафован на 11000 рублей. 

Е. ДОКУТО, прокурор Туркменского района.

Комментарии (0)

    Афиша