Туркменский район – в пятёрке лучших в крае по качеству управления бюджетным процессом

Столь высокая оценка дана за высокий уровень организации процесса планирования, исполнения, обеспечения сбалансированности и устойчивости бюджета.

К сожалению, в повседневной жизни не обходится без проблем. Глава Кучерлинского сельсовета М. Б. Орозбаев подверг критике Апанасенковский «Межрайводоканал». По его словам, абонентам этого предприятия на территории муниципального образования поступает мутная вода. А то и вовсе живительная влага в кранах отсутствует, что в жаркий период критично.

Эмоционально прошло обсуждение земельных дел. В разговоре приняли участие главы муниципальных образований района. Суть проблемы – распашка целинных земель вокруг населённых пунктов. Ради погони за рублём земледельцы уничтожают пастбища на восстановление которых природе понадобятся многие годы. Кроме этого встаёт вопрос о выпасе индивидуального поголовья скота. Глава АТМР Г. В. Ефимов рассказал, что поднятыми вопросами озабочена власть и на краевом, и на федеральном уровнях и сейчас ищутся пути для их решения.

С. СЕРГЕЕВ.
По материалам газеты "Рассвет"

Комментарии (0)

    Афиша