В Туркменском районе аграрии обсудили весенне-полевые работы

В Туркменском районе аграрии обсудили весенне-полевые работы
В Туркменском районе аграрии обсудили весенне-полевые работы Фото: А. Яковенко
В администрации Туркменского района подвели итоги 2014 года и обсудили вопросы подготовки и проведения весенне-полевых работ.
Мероприятие стало частью районного агрономического совещания. Открыл его вступительной речью заместитель главы администрации района И. Хисамов.
Он отметил, что нынешние экономические условия осложняют работу аграриев, однако селянам не привыкать, ведь они уже четверть века выживают и кормят страну в условиях кризиса. Тем более что в настоящее время сельхозпроизводителям государство предоставляет много видов поддержек. Значит, выход один – засучив рукава, приниматься за обработку земли, сев яровых культур.
О ситуации на весеннем поле и планах на предстоящий период доложил участникам совещания главный агроном отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации района В. Юрьев.
Вопросы технической готовности к проведению весенне-полевых работ отразил в своём выступлении главный государственный инспектор Гостехнадзора С. Козырь. Он критически заметил, что аграрии представили лишь 851 единицу сельхозтехники, и только на 603 (71 % от представленных) получили свидетельства о прохождении техосмотра.
Наиболее приятным событием стало награждение главы фермерского хозяйства А. Бондарь почётным знаком краевой АККОР «Заслуженный фермер».

(По материалам газеты «Рассвет» Туркменского района. Автор: А. Яковенко)

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400