В Туркменском районе хлеборобы приступили к полевым работам

В Туркменском районе хлеборобы приступили к полевым работам
В Туркменском районе хлеборобы приступили к полевым работам
Механизаторы ООО «СХП «Ясный», где недавно завершилась хлебоуборка, сейчас ведут полевые работы.
Например, Василий Николаевич Серов занят на культивации, готовит почву под осенний сев. А до этого всю весну выполнял вспашку, подняв плугом пары на 1100 гектарах.

– Зима в прошлом году выдалась ранняя, – пояснил он, – снег ещё в ноябре выпал. В иные годы мы до конца декабря пахали, а тут пришлось тормознуть. Вот и не успели пары вовремя приготовить. Так что пришлось по весне навёрстывать.

Руководство предприятия, зная трудолюбие и добросовестность Василия Николаевича, доверяет ему самые ответственные работы. За его плечами большой опыт и долгий трудовой путь, как никак общий стаж – 44 года. Ведёт он его с далёкого 1973-го, когда получал первые навыки на тракторе в казгулакском колхозе «Первое мая». Сначала на ДТ-75, после на К-700. Так что когда в 2003 году Василий Николаевич пришёл в ООО «СХП «Ясный», то он был уже опытным механизатором. Вот и сейчас готовит пашню к посевной. А от качественного выполнения им своей работы в какой-то мере зависит судьба будущего урожая. Однако в хозяйстве знают: Серов всё делает на совесть.

Фото С. СЕРДЮКОВА.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400