Ю. А. Скворцов вёл приём граждан в Летней Ставке

Ю. А. Скворцов вёл приём граждан в Летней Ставке

В минувшую пятницу в администрации ТМР с. Летняя Ставка приём граждан по личным вопросам провёл заместитель председателя правительства Ставропольского края Ю. А. Скворцов.
Люди пришли на встречу с самыми разнообразными заботами – от обеспечения жильём до проблем, связанных с соблюдением земельного законодательства.
Злободневный вопрос поднял житель п. Красный Маныч. По его словам, рядом с населённым пунктом распахиваются целинные земли. Поселковое стадо КРС в количестве около 50 голов людям пасти становится негде. Понятно, что пастух не погонит коров за десяток километров в поисках непаханой целины. Обратившийся на карте показав участки со свежей пахотой, попросил помочь решить обозначенную проблему.
– Прежде всего необходимо выяснить, кому принадлежит указанная земля, к какой категории относится, – прокомментировал Юрий Алексеевич. – После этого можно делать какие-то выводы и принимать решения.
Следующим, пришедшим на приём, оказался молодой человек с вопросом об обеспечении жильём такой категории, как дети-сироты. Сам он глава семьи, в которой помимо супруги двое детей. Присутствовавший глава администрации ТМР Г. В. Ефимов посоветовал ему обратить внимание и на другие программы.
– Вы рассказали, что трудитесь в агропромышленном секторе, – обратился к заявителю Геннадий Викторович. – Может, лучше воспользоваться программой устойчивого развития села? Ведь детям-сиротам положено 33 квадратных метра жилья, тогда как молодым специалистам АПК квадратура считается по другим параметрам, и в итоге площадь выходит больше. Тем более у вас есть материнский капитал, который можно использовать для участия в программе.
Кроме обозначенных проблем во время приёма были подняты вопросы несвязанной поддержки в области растениеводства, развития службы ЕДДС района и другие. На некоторые Ю. А. Скворцов дал ответ на месте, другие взял на контроль.

С. СЕРДЮКОВ.
Фото автора.

Комментарии (0)

    Афиша