Юная ставропольская футболистка помогает воспитывать спортивную молодёжь

Юная ставропольская футболистка помогает воспитывать спортивную молодёжь
Юная ставропольская футболистка помогает воспитывать спортивную молодёжь
В июле Маша Крупинская отработала тренером в детском лагере «Ривьера» в Анапе, куда приезжают ребята из разных уголков России. Здесь наша юная землячка ещё раз убедилась, что она сделала правильный выбор: ей нравится то, чем занимается.
Маше Крупинской всего девятнадцать, но лет десять из них она уже посвятила спорту. На себе опробовала различные его виды, прежде чем выбрала футбол.

После окончания средней школы она поступила в СКФУ. Через несколько лет у неё будет диплом тренера или учителя физкультуры, по выбору, а пока она только успешно окончила первый курс и заслуженно отдыхает на каникулах.

Параллельно с учёбой Мария продолжает заниматься футболом: играет в женской сборной института. Недавно они были на соревнованиях в Ростове, где заняли третье место. В арсенале девушки уже несколько медалей, которыми она гордится. Среди них есть награды по баскетболу и волейболу, а больше всего, конечно, за футбол. Получала она их в районе, Ставрополе и крае.

Чтобы быть в хорошей спортивной форме и не набирать лишний вес, по словам Маши, частенько ей приходится себе во многом отказывать. И такая еда, как пицца и гамбургеры, — это уж точно не для спортсменов.

Спорт, как считает М. Крупинская, помогает человеку вырабатывать характер, воспитывает стойкость, решительность и уверенность в себе.

— Что также важно, — говорит Мария, — спорт помогает найти друзей. Во время соревнований мы очень много общаемся между собой. Появляются новые знакомые, с которыми ты, как говорится, на одной волне, и это сближает.

По материалам газеты «Рассвет».

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400