Новый корпус детской краевой больницы в Ставрополе откроют в 2022 году

Новый корпус детской краевой больницы в Ставрополе откроют в 2022 году
Новый корпус детской краевой больницы в Ставрополе откроют в 2022 году Фото: Новый корпус детской краевой больницы в Ставрополе откроют в 2022 году
Медучреждение начали проектировать в 2018 году. Площадь нового здания составит более 34 тысяч квадратных метров. Пятиэтажную больницу возводят на территории действующего медучреждения и соединят с основным зданием двухуровневым переходом.
В 2018-м проект получил положительное заключение экспертизы. В январе 2019 года запустили электронный аукцион, который определил компанию-подрядчика на строительство комплекса. После согласования технического здания и документов по спецификации и комплектации медицинского оборудования было получено положительное заключение экспертизы проектно-сметной документации.

Возведение пятиэтажного корпуса началось в Ставрополе летом 2019 году. Однако через полгода этот контракт расторгли из-за того, что подрядчик не выполнил работы в рамках первого этапа строительства. В мае 2020-го объявили новый тендер на возведение объекта. И уже через месяц заключили контракт с новой фирмой. Подрядчиком стала московская строительная компания. В октябре 2020 года начался монтаж монолитного каркаса здания.

В учреждении будет приёмное отделение, стационар, реанимация, палаты интенсивной терапии на 18 мест и шесть операционных модулей. Планируется, что в новом корпусе деткой больницы создадут отделения восстановительного лечения, эндоскопических исследований и функциональной диагностики. Кардио-, общая и лицевая хирургия, эндоскопия, лаборатория срочных анализов — это и многое другое намерены разместить в больнице. Учреждение рассчитано на 280 коек.


В больнице будут заниматься восстановительным лечением, эндоскопическими исследованиями, функциональной диагностикой, кардиохирургией, эндоскопией и другими направлениями. Предусмотрены кабинеты МРТ и рентгенодиагностики. В общей сложности стоимость проекта превысит 3,2 миллиарда рублей. Для обеспечения функциональности дополнительного корпуса планируется нанять более 800 сотрудников. Медицинское оборудование для корпуса закупят заранее — всего более 500 единиц. Контракты на их поставку заключили уже в начале весны 2021 года.

Уточняется, что больницу оснастят современным оборудованием и удобной мебелью. Здесь развернут психоневрологическое отделение на 60 мест, отделение кардиохирургии на 25 коек, а также нейрохирургию для 30 пациентов и отделение онкогематологии на 50 коек. В больнице появится лаборатория срочных анализов, дневной стационар на 10 коек, отделение функциональной диагностики, эндоскопических исследований и восстановительного лечения. Кроме этого, будут функционировать отделения реанимации и интенсивной терапии.


Особое внимание планируется уделить благоустройству территории корпуса с учётом специфики детского лечебного учреждения. Кроме того, после сдачи объекта в эксплуатацию будут созданы новые рабочие места. В дальнейшем на прилегающей территории больницы разместят скульптуры, а также выполнят благоустройство и озеленение. Здесь же возведут вспомогательные сооружения. Среди них будут трансформаторная подстанция, насосная и дизель-генераторная установки, а также кислородно-газификационная станция.

На объекте трудятся 160 рабочих различных специальностей. При этом строительство не прекращается даже в плохую погоду. На данный момент готовность медучреждения оценивается в 40 процентов. Запустить работу больницы планируется в 2022 году.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400