Предприятия Ставрополья начнут получать расширенную поддержку

26 апреля , 17:33ЭкономикаФото: СКИА // Предприятия Ставрополья начнут получать расширенную поддержку

Две новые меры господдержки для восполнения дефицита оборотных средств у предприятий поручил проработать президент России Владимир Путин. На помощь могут рассчитывать все регионы страны, в том числе и Ставропольский край.

Глава государства предложил расширить программу гарантийной поддержки кредитования со стороны ВЭБ. Она коснётся не только системообразующих предприятий, но и тех, которые не относятся к субъектам МСП и работают в производственных отраслях. Такие гарантии займут до половины суммы кредита, а общий объём поддержанных кредитов должен составить около 1,1 триллиона рублей.

Вторая мера поддержки предприятий, инициированная президентом РФ, предполагает отсрочку по уплате страховых взносов для предприятий. Её смогут получить компании, которые поставляют товары и услуги на внутренний рынок страны. 

Помимо этого, Владимир Путин предложил ввести годовую отсрочку по уплате страховых взносов. Ею смогут воспользоваться предприятия, сохранившие занятость и фонд оплаты труда на 1 июня 2022 года. Мера затронет свыше 2,8 миллиона компаний, в которых трудятся около 52 миллионов человек.

«Новые меры, предложенные президентом, исключительно актуальны и своевременны. Они решают проблему оборотных средств, которые сегодня так нужны предприятиям для стабильного и устойчивого развития»,
отметил министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин.

Как сообщили в региональном правительстве, сейчас на Ставрополье реализуется более 80 федеральных и краевых мер господдержки. Краевой фонд поддержки предпринимательства отработал более 500 обращений, а региональный гарантийный фонд зарезервировал свыше 3,5 миллиарда рублей для предоставления гарантий предпринимателям. Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что поддержка бизнеса и предприятий будет продолжена. 

Авторы:Алина Журавлёва