Более 50 сетей водоснабжения спроектируют на Ставрополье в 2022 году

20 июня , 13:53ЭкономикаФото: СКИА // Более 50 сетей водоснабжения спроектируют на Ставрополье в 2022 году

В Ставропольском крае разрабатывают проекты по улучшению водоснабжения и водоотведения. По поручению губернатора Владимира Владимирова работа над повышением качества водопроводных систем началась в 2019 году и завершится к 2024 году.

К 2024 году системами водоснабжения обеспечат жителей более 100 населенных пунктов.  В текущем году проектируют строительство более 50 новых объектов в регионе. Новые объекты появятся в селах Предгорного и Шпаковского округа, в селе Кочубеевском и посёлке Ясная поляна. Проекты артезианских скважин подготовили для Красногвардейского, Новоалександровского, Кировского и Нефтекумского округов.

Новые канализационные коллекторы построят в Левокумском, Ипатовском, Изобильненском и Нефтекумском округах, а также на Кавказских Минеральных водах. Как отмечают в правительстве СК, сегодня очистные сооружения канализации Кавминвод работают на пределе своей мощности, и подключение новых объектов капитального строительства к ним невозможно.

Как подчеркнул министр ЖКХ Ставропольского края, власти региона работают над тем, чтобы включить ставропольские проекты по модернизации водоснабжения в госпрограммы. Это позволит получить дополнительное финансирование работ. Проектирование объектов — первый и важный этап в этой работе. 

Ранее ремонт трубопровода в Георгиевске значительно улучшил экологическую и санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе.