вт, 25 июнь
14:48
+29 °С, облачно

В Малых Ягурах огнеборцы справились с пожаром в частном секторе

27 июля 2015, 13:18Общество
Фото:

Два пожарных подразделения из Малых Ягуров и Летней Ставки участвовали в тушении возгорания в частном доме по улице Степной.

В происшествии пострадали жилой дом, хозяйственные постройки, гараж с имуществом. Пострадавших нет. По оценке дознавателя С. Джумалиева, «причиной стал умышленный поджог». Преступники на данный момент не выявлены. Ведется расследование. Ущерб устанавливается. 
Для огнеборцев началась горячая пора. К бытовым пожарам прибавились поджигания стерни. Недобросовестные земледельцы производят пал сушняка, а в результате огонь может перекинуться на лесополосы и даже жилые дома. 
В крае уже не первый день держится высокая температура. По предварительным прогнозам, пожароопасная остановка сохранится в ближайшие дни. Как сообщал информационный портал Ставгород, только за одну неделю пожарные 17 раз выезжали в поля на тушение ландшафтных пожаров. Губернатор края Владимир Владимиров призвал бороться с поджигателями стерни всеми законными способами, вплоть до лишения свободы за умышленное разведение огня на полях.
Авторы:Дарья Шац