чт, 13 июнь
04:53
+20 °С, ясно

На соседа – с вилами

Новость

26 ноября 2015, 17:45

Мировым судьёй судебного участка № 1 рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Туркменского района, который из-за личных неприязненных отношений к соседу угрожал ему убийством.

В один из осенних вечеров потерпевший, выйдя встречать корову, увидел, что она зашла в огород к соседу. Взяв палку, он подошёл к животному, чтобы загнать его на свою территорию. Однако к нему подскочил сосед с вилами в руках да ещё и в состоянии алкогольного опьянения. Сначала подсудимый грубой нецензурной бранью выразился в адрес хозяина коровы, а потом, направив вилы в сторону потерпевшего, начал ими размахивать и попытался нанести тому удар. Потерпевший, отбив выпад палкой, предпочёл ретироваться.
Своими действиями подсудимый совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. В судебном заседании его вина была полностью доказана. Суд, учтя все нюансы, назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов. Приговор вступил в законную силу.
В. ФРОЛОВА, помощник мирового судьи.