вт, 23 апр.
02:19
+11 °С, ясно

Длина построенных на Ставрополье телевышек превысила три километра

14 сентября 2018, 17:20Общество
Фото:

На Ставрополье состоялось заседание коллегии краевого Минпрома под председательством руководителя ведомства Виталия Хоценко. Одним из главных вопросов на собрании стало окончание строительства второго мультикомплекса эфирного телевещания.

С докладом, касающимся этой темы, выступил директор филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети Сергей Просветов.
 
В ходе своего выступления он напомнил, что в 2018 году в крае было запущено вещание первого мультикомплекса. Это произошло в селе Кугульта, где 6 марта заработала 67-я телевышка. В результате этого охват населения первыми десятью федеральными каналами составил 97,54 процента. Пакет с 11 по 20 канал доступен для 71,35 процента населения. Его транслируют всего пять объектов, а 62 готовят к пуску. Однако до конца этого года показатель обоих мультикомплексов должен сравняться. Также Сергей Просветов рассказал, что за время существования программы по развитию цифрового телевидения в отрасль поступило более одного миллиарда рублей, из которых 812 миллионов пришли из федерального бюджета.
 
Общая мощность первого комплекса составляет 10,45 киловатта, а длина антенных сооружений — 3352,31 метра.
Авторы:Дмитрий Князев