Жильцы многоэтажки в Пятигорске выбили 50 тысяч рублей переплаченных за коммуналку

15 июня 2020, 22:41Общество

На протяжении 2019 года УК «ЭК-Рост» завышала плату за содержание общедомового имущества. Это выяснилось после проверки госжилинспекции Ставрополья.

Собственник квартиры в доме № 21/4 по улице Кочубея обратился в жилинспекцию с просьбой провести проверку платежей по содержанию общедомового имущества. Оказалось, что в январе 2019 года владельцы квартир на общем собрании приняли решение оплачивать услуги по счётчикам. Несмотря на это, управляющая компания продолжала начислять коммуналку по нормативам. В результате проверки специалисты ведомства выявили нарушение и выдали предписание его устранить. На сегодняшний день УК сделала перерасчёт.
«По всему многоквартирному дому сумма возвращённых средств составила 49 737 рублей. Жильцы дома уже получили скорректированные в сторону уменьшения платёжные документы», — говорится в сообщении управления СК – ГЖИ.
Точно также управляющая компания в Кисловодске задолжала жильцам многоэтажки 335 тысяч рублей. Тем временем собственникам квартир в Ставрополе вернули 316 тысяч переплаты за отопление.
Авторы:Светлана Наздрачёва