Губернатор Ставрополья продемонстрировал результаты программы создания садов в ЛПХ

21 августа 2020, 22:27Общество

Владимир Владимиров поделился в своём Instagram видео, снятым в одном из яблоневых садов. Насаждения были заложены в рамках реализации программы развития личных подсобных хозяйств 4 апреля 2018 года. Сейчас деревья уже стали обильно плодоносить.

Глава края пояснил, что находится в одном из знаменитых десятисуточных садов. Такие же появляются уже в восьми районах Ставрополья. Губернатор отметил, что программа развития ЛПХ даёт хорошие результаты — доказательством этого являются прекрасный урожай яблок, который можно увидеть на деревьях.
«Думаю, что уже совершенно понятно, что программа удалась, я всех приглашаю присоединиться к ней. Сегодня и хозяева довольны и мы понимаем, что населению есть чем заниматься. Поэтому огромное спасибо вам всем дорогие друзья за поддержку, дай бог у вас всё будет получаться», - отметил Владимир Владимиров.
Краевая экспериментальная программа по развитию суперинтенсивного садоводства в личных подсобных хозяйствах действует с 2018 года. Аграрии, которые присоединятся к ней, могут на на конкурсной основе получить финансовая поддержку. Она покрывает 95 процентов от затрат по закладке сада, но не превышает 400 тысяч рублей. При этом у садовода в собственности должно быть не меньше 10 и не больше 50 соток земли.
Авторы:Олег Касатонов