Как выделиться на фоне конкурентов и предложить уникальный товар

2 октября 2020, 16:57Общество

А также как правильно продать его потребителю, об этом узнали студенты Кочубеевского гуманитарно-технического колледжа. И это не одно из направлений подготовки, а самый настоящий бизнес-интенсив. Их проводят в техникумах по всему краю. В этот раз об основах предпринимательства за четыре дня узнали более ста ребят. Всё благодаря образовательной программе «Основы предпринимательской деятельности», которая реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В рамках национального проекта популяризация предпринимательства, фондом поддержи предпринимательства Ставропольского края, организованны курсы для студентов среднеспецальных учреждений, под названием основы предпринимательской деятельности. Роль преподавателей в рамках проекта на себя взяли ведущие бизнес спикеры рая. Их цель — обучить студентов азам предпринимательства. Первые три дня об открытии своего дела говорили онлайн, на заключительный четвёртый день преподаватели приехали в колледж, чтобы объяснить, как полученные знания применить на практике.
— Сначала у нас ученики выбирают бизнес идею, потом организуют персонал для нее, потом мы знакомимся с понятием маркетинг — как это всё у нас будет продаваться, находим ресурсы дя того, чтобы мы могли что-то производить. В конечном итоге мы это продаём, считаем расходы, доходы, чистую прибыль и не забываем про налоги, — рассказывает бизнес-тренер Александр Бережнов.
Самим студентам подобные занятия по душе, ведь некоторые уже давно мечтают открыть своё дело. Это самые разные проекты, кто-то хочет основать строительную компанию, а кто-то даже создать уникальную автомобильную марку.
— Активная позиция молодых людей дает им уникальные возможности для воплощения в жизнь новых идей и проектов. Предпринимательство — это талант и одновременно большой труд, достойный уважения и поддержки. Ему необходимо учиться. Для этого в рамках национального проекта молодые люди и проходят подобные тренинги. Поддержка и продвижение таких проектов — это инвестиции в экономику Ставрополья, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.
Переходите на сайт мойбизнес.рф, там можно найти ответы на любые вопросы, касающиеся малого и среднего бизнеса. Здесь вы можете узнать всё о существующих мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, а также даты ближайших форумов и семинаров.
Информация: Минэк СК 
Авторы:Ольга Винницкая