Коллективу Пятигорского роддома представят нового главврача

20 октября 2020, 14:43Общество

Об этом сегодня на брифинге в Правительстве Ставропольского края сообщил министр здравоохранения региона Владимир Колесников

Как известно, Пятигорский межрайонный роддом был перепрофилирован к приему пациенток гинекологического профиля с подтвержденным коронавирусом в соответствии с приказом, вышедшим еще в марте. Для беременных, рожениц, родильниц и новорожденных, а также женщин с гинекологическими заболеваниями, у которых установлен диагноз, работал отдельный корпус.
В начале октября к лечению больных коронавирусной инфекцией приступил и второй корпус лечебного учреждения. На этом этапе перехода в режим госпиталя в работе руководства роддома были допущены серьезные просчеты.
Речь, в первую очередь, идет об ошибках во взаимодействии с персоналом. Это привело к недопониманию частью коллектива ситуации с перепрофилированием под covid-госпиталь второго корпуса. Не было проведено должной разъяснительной работы по вопросам заключения допсоглашений к трудовым договорам, гарантирующим положенные медперсоналу выплаты. Спорные вопросы были сняты только после работы в лечебном учреждении комиссии минздрава и беседы с коллективом. Сегодня подавляющее большинство сотрудников по-прежнему трудится на своих местах.
По словам спикера, в условиях распространения коронавирусной инфекции приходится принимать непростые решения, не исключая кадровые. На этой неделе коллективу представят нового главного врача. Владимир Колесников лично посетит госпиталь, встретится с коллективом и проверит работу в «красной» зоне.
Министр напомнил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в крае, как и по всей стране, остается сложной. Вместе с тем в регионе к этому были готовы, в том числе с учетом сезонного роста респираторных заболеваний. Заблаговременно провели работу по увеличению коечного фонда для больных covid-19. За кроткое время оснастили кислородом еще 437 инфекционных коек. К имеющимся 2803 койкам для лечения коронавирусной инфекции дополнительно планируется развернуть еще около 700, в итоге готовы уже почти 3200.
Информация: минздрав СК 
Авторы:Ольга Винницкая