Ставрополье оказалось в тройке регионов России по снижению уровня смертности в ДТП

20 марта 2021, 11:51Общество

Сегодня под председательством Губернатора края состоялось заседание краевой межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В нем также приняли участие руководители УГИБДД по краю, представители профильных министерств и администраций муниципальных образований.

В ходе совещания было озвучено, что Ставропольский край входит в тройку регионов России, наряду с Московской областью и Краснодарским краем, где смертность в ДТП в 2019 и 2020 годах снизилась на 10 % и более. Этого удалось достичь благодаря большой работе, особенно в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Так, на региональных дорогах размещены семь информационных табло, которые позволяют заранее предупредить водителей об опасных участках на пути следования. Также в наиболее опасных местах установлено тросовое ограждение в целях разделения встречных потоков. Размещено 86 камер фото-,видеофиксации, которые позволят снизить количество нарушений ДТП в крае. Сейчас завершаются работы по подключению этих комплексов к единой системе и передаче информации в «Краевой центр информтехнологий» и ЦАФАП ГИБДД по СК. Обустроено несколько новых светофоров.
- Проведена модернизация существующего светофора с изменением схемы движения на пересечении региональной дороги Ростов-на-Дону (от М-4 «Дон») – Ставрополь с улицей Гагарина города Михайловска. Установлена дополнительная секция светофора с введением дополнительной фазы и изменена схема организации дорожного движения на перекрестке с выделением отдельной полосы для поворота на улицу Гагарина. Данные мероприятия позволили исключить конфликтные точки на этом пересечении, - пояснил замминистра дорожного хозяйства и транспорта края Александр Ротов.
По окончании заседания Губернатором края представителям администраций муниципалитетов был дан ряд поручений, касающихся дальнейшего выполнению плана по обеспечению безопасности дорожного движения на муниципальных автодорогах. В частности, глава региона обратил внимание на необходимость обустройства искусственных неровностей на опасных участках дорог.
Информация: Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края
Авторы:Ольга Винницкая